• Дата и время (пример использования объекта Date)

    Сегодня ?? Текущее время ??.

Краевой круглый стол по теме «Взаимодействие семьи и школы на этапе профессионального самоопределения обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов»

В школе-интернате в рамках работы Ресурсного центра по сопровождению инклюзивного образования состоялся краевой круглый стол по теме «Взаимодействие семьи и школы на этапе профессионального самоопределения обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов».

В работе круглого стола приняли участие 36 родителей, педагогические работники общеобразовательных школ Тихорецкого, Выселковского, Белоглинского, Каневского и Динского районов; а также специалисты Центра занятости населения г. Тихорецка и представители профессиональных образовательных организаций Краснодарского края, осуществляющих обучение лиц с ОВЗ.

Открыла заседание круглого стола директор школы-интерната Тесленко Снежанна Владимировна. Затем перед гостями выступили воспитанники школы-интерната с зажигательными номерами «Проснись и пой» и «Лети лепесток». В ходе заседания представили свой опыт работы представители различных учреждений:

Учителя ГКОУ школы-интерната Л.В. Снисаренко, С.А. Бондаренко, О.Ю. Балакирева и воспитатель – Л.А. Криворотова рассказали о специфике профориентационной работы с детьми и подростками, имеющими ограниченные возможности здоровья, дали рекомендации родителям о том, как помочь своему ребёнку при выборе профессии.

Специалисты Центра занятости населения г. Тихорецка познакомили присутствующих со статистикой востребованных профессий в Тихорецком районе и рассказали о льготах, предоставляемых людям с ОВЗ при поступлении на работу.

Представители  профессиональных образовательных организаций Краснодарского края познакомили с правилами приёма и условиями обучения детей с ОВЗ.

В завершении заседания круглого стола руководитель Ресурсного центра Орёл Л.А. организовала дискуссию по проблемам профессионального образования детей с ОВЗ.

Участники отметили актуальность круглого стола и получили ответы на интересующие их вопросы.

Комментарии закрыты